电影论坛_发现社区_发现电影

注册帐号

扫一扫,访问微社区

搜索
快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 老男孩

[个人影楼] 【老男孩★266】电影之旅,与我一起更新每日新影视。

2万

LV6 甘甜之泉水

玩命警探7 さらば あぶない刑事 (2016)

导演: 村川透
编剧: 柏原寛司
主演: 馆博 / 柴田恭兵 / 浅野温子 / 仲村亨 / 吉川晃司 / [url=]更多...[/url]
类型: 喜剧 / 动作
官方网站: www.abu-deka.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-01-30(日本)
片长: 118分钟
又名: 危险刑警7 / 危险刑事7 / 再见危险刑警 / 再见了危险刑事
IMDb链接: tt4426130
豆瓣:5.7
我的评价:勉强  3星 吧
短评:这是一个日本的情怀系列电影,对我而言就是2个开着挂耍着酷的老头加上一群神经配角,弘扬警察正义的古董剧。 但对fan而言是完全不一样再见了意义的电影。

2万

LV6 甘甜之泉水

小姐 아가씨 (2016)

导演: 朴赞郁
编剧: 郑瑞景 / 朴赞郁 / 莎拉·沃特丝
主演: 金敏喜 / 金泰璃 / 河正宇 / 赵镇雄 / 金海淑/ [url=]更多...[/url]
类型: 剧情 / 悬疑 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 日语
上映日期: 2016-05-14(戛纳电影节) / 2016-06-01(韩国)
片长: 145分钟
又名: 下女诱罪(港) / 下女的诱惑(台) / 指匠情挑 / The Handmaiden
IMDb链接: tt4016934
豆瓣:7.7
我的评价: 五星 推荐
短评:用东方典雅画面来撰释同性和女权的主题,如此之美。剧情回转真情委婉铃音销魂的韩影,直教人扼腕叹息国产电影主题唧唧歪歪之low,跌份太多差距太大。

2万

LV6 甘甜之泉水

奇幻森林 The Jungle Book (2016)

导演: 乔恩·费儒
编剧: 贾斯丁·马科斯 / 拉迪亚德·吉普林
主演: 尼尔·塞西 / 比尔·默瑞 / 本·金斯利 / 伊德里斯·艾尔巴 / 露皮塔·尼永奥 / [url=]更多...[/url]
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-04-15(美国/中国大陆)
片长: 106分钟
又名: 与森林共舞(台) / 丛林之书 / 森林王子
IMDb链接: tt3040964
豆瓣:7.8
我的评价: 四星 推荐
短评:童话故事温情励志,CG毛发柔和细致,动物的动作捕捉完美无瑕。看这片的时候不禁让我想起,从谁陷害了兔子罗杰的简单卡通乱入到以假乱真的奇幻森林,这三十年虚拟与现实结合的技术进步,观众也越来越能饱眼福。

2万

LV6 甘甜之泉水

局部 (2015)

导演: 谢梦茜
主演: 陈丹青
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-06-16(中国大陆)
集数: 16
单集片长: 25分钟
又名: 看理想·局部
豆瓣:9.4
我的推荐:  五星
短评:当然是因为仰慕当代画师陈丹青,才触碰到《看理想》这个自媒体系列。我想我会看完3个单元的节目的,因为我喜欢自媒体。数年前我还是一个沉湎游戏动漫的小子,互联网打开我的感知视界后,我以为互联网是我的知识的启蒙,而做自媒体节目的大佬则是我内心的恩师们。哪怕他们并不知道每个躲在屏幕后面的小子们,以何种领悟何种感觉在看他们的节目。但我想他们是认真的,在每个细节的表现自己的渊博以博取观众的点击,这是一个用讯息交换资源的双赢的时代,我由衷的从中感到收获的快乐。

2万

LV6 甘甜之泉水

家族之苦 家族はつらいよ (2016)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 平松惠美子
主演: 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦 / 夏川结衣 /中岛朋子
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: kazoku-tsuraiyo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-12(日本)
片长: 108分钟
又名: 麻烦家族(港) / Kazoku wa tsuraiyo / What a Wonderful Family!
IMDb链接: tt4065842
豆瓣: 8.1
我的评价: 五星 推荐
短评:这片从日本社会现象“熟年离婚”入手,很多日本妇女在忍受了一辈子丈夫的龌蹉之后,在丈夫领到退休金的一刻同时递上一张离婚协议书。这很容易让观众一下子进入自己感兴趣的社会话题里,然后亲切的听着各种抱怨引起许多共鸣出来。家族之苦影片的色调很美,表演也很诙谐。相比另外一部描写家庭乱象的喜剧名作《天才一族》,东方的家庭羁绊关系更让我觉得亲切一点。

2万

LV6 甘甜之泉水

耐撕侦探 The Nice Guys (2016)

导演: 沙恩·布莱克
编剧: 沙恩·布莱克 / 安东尼·巴格罗兹
主演: 罗素·克劳 / 瑞恩·高斯林 / 安格瑞·瑞思 /马特·波莫 / 玛格丽特 库利
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
官方网站: www.theniceguysmovie.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-05-20(美国)
片长: 116分钟
又名: 假会征信社(台) / 黐筋双响炮(港) / 好好侦探 / 好伙计们 / 好人 / 好家伙们
IMDb链接: tt3799694
豆瓣:7.0
我的评价: 三星 推荐
短评:罗素克劳,瑞恩高斯林,两个年轻时让人超爱的演员,没想到人老珠黄后只能演这种搞怪整蛊的二流剧。复古,萝莉,也不能给这片加分。

2万

LV6 甘甜之泉水

火海凌云 Экипаж (2016)
导演: 尼古拉·列别捷夫
编剧: 尼古拉·列别捷夫
主演: 丹尼拉·科兹洛夫斯基 / 弗拉基米尔·马什科夫 / 阿格尼·格鲁迪特 / 谢尔盖·加扎罗夫 / 凯瑟琳·斯皮茨
类型: 剧情 / 动作
官方网站: crewfilm.ru
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2016-08-19(中国大陆) / 2016-04-21(俄罗斯)
片长: 138分钟(俄罗斯) / 123分钟(中国大陆)
又名: 机组乘务员 / The Crew / Ekipazh / Flight Crew
IMDb链接: tt5653294
豆瓣:7.7
我的评价: 二星  
短评:这部电影里面所有的都可以看懂,但就是情绪对不上点。想起看危楼愚夫和利维坦时对俄罗斯电影不是这么难理解的。果然还是现实题材跟现实魔幻题材之间的违和,这话说的莫名了,其实也正是此刻我看完火海后的莫名。它(火海凌云)显然是想表达出官僚俄罗斯的一面,同时又是一部励志的脑洞型灾难电影,参杂了爱情亲情各种元素却一样也没打动观众。

2万

LV6 甘甜之泉水

百鸟朝凤 (2013)

导演: 吴天明
编剧: 吴天明 / 罗雪莹 / 肖江虹
主演: 陶泽如 / 李岷城 / 嵇波 / 胡先煦 / 郑伟 /
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-05-06(中国大陆) / 2013-09-25(金鸡百花电影节)
片长: 108分钟
又名: Song of the Phoenix
IMDb链接: tt3214392
豆瓣:8.0
我的评价:三星
短评:因为有了导演下跪这一说,加上传统民俗缺乏继承的现状,使得观众还没看先有几分同情心,所以评分口碑异常的好。实际上这片的表现非常的一般,剧情矛盾的冲突也全在陈旧的套路里,观众对片名的遐想也没从唢呐绝唱里得到答案。对导演表现唢呐艺术凋零的心是非常理解的,很多时候我们的心还是没放正。所怀念的还是坐在太师椅上的美好时光,而不是接受被时代淘汰的现实。

2万

LV6 甘甜之泉水

大虎 대호 (2015)

导演: 朴勋政
编剧: 朴勋政
主演: 崔岷植 / 郑满植 / 金相浩 / 罗美兰 / 郑锡元/
类型: 动作 / 历史 / 冒险 / 古装
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 日语
上映日期: 2015-12-16(韩国)
片长: 139分钟
又名: The Tiger / The Tiger: An Old Hunter's Tale
IMDb链接: tt5066556
豆瓣:7.2
我的评价:四星 推荐
短评:影片不难看懂,这只虎是朝鲜人的精神图腾具象。作为观赏性来讲也挺不错的,韩国电影的品质有保证。既有血腥又有复仇,冷酷的深远镜头跟荒野猎人有点即视感。

2万

LV6 甘甜之泉水

一个叫欧维的男人决定去死 En man som heter Ove (2015)

导演: 汉内斯·赫尔姆
编剧: 弗雷德里克·巴克曼 / 汉内斯·赫尔姆
主演: 托比亚斯·阿姆博瑞 / 安娜-莱娜·布伦丁 /埃达·英格薇 / 弗雷德里克·埃弗斯 / 玛德琳·雅各布松
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 波斯语
上映日期: 2015-12-25(瑞典)
片长: 112分钟
又名: 叫欧裴的男人 / 欧维决定去死 / A Man Called Ove
IMDb链接: tt4080728
豆瓣:8.7
我的评价: 五星 温情推荐
短评:所有正直的人都应该获得生活的尊重。这是看完一个坚毅古板的老人一生故事后的直感。