电影论坛_发现社区_发现电影

注册帐号

扫一扫,访问微社区

搜索
快捷导航

[杂谈] 2014年度观影TOP10大总结

回帖奖励 900 白银 回复本帖可获得 20 白银奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

1万

LV5 涓涓之细流

游侠一枚

双子座

时光已经踏入2015年,回望过去,最好的莫过于对2014年做一个个人总结。

而对于影迷来说,我们有自己记录时间的方式——电影。

我还深深地记得《机械战警》首映的前一天,我和三个小伙伴们悠闲地品味了一顿馆子,酒足饭饱也唠够了就换地儿继续聊——足疗馆,就在这种舒舒服服的状态中走向了深夜的影院,那次也是我第一次看IMAX。这就是关于电影的时光记忆,虽然不一定是什么好片儿。

更不必说某一个无聊的周末,起床很晚,懒散下就想看一部电影,选来选去就挑中了《女性瘾者》,那个下午就和女友钉在电脑屏幕前看了一下午,看完后是久久的沉默。没有什么精心的准备,这就是电影留给我的独特记忆。

时光还在继续,但让这个帖子成为我们的一个节点,留住2014年的观影回忆。

So~~~号召小伙伴们也回味下自己的这一年,不论是今年出的新片,还是看的老片,只要你觉得好,就总结下来——2014年度观影TOP10大总结!!!

PS:重申一遍,这个单子完全是个人的,不属于那些吵杂的、专业的、指南的推荐。大家跟随自己的心,不管什么样的片子,只要是打动自己的好片就OK。

要问卤煮是谁?   卤煮就是我,我就是怪虾叶一刀!

LV3 晶莹之水滴

刀爷,处女贴先给你了    二零一四匆匆而逝,入影院观影不足十部,从个人感受出发,草列十名,旨录回忆,贻笑大方之处,海涵一二。

1、《星际穿越》
(影院;真棒,过后肯定会精版收藏)

2、《亲爱的》
(影院;初为人父,电影观感的确如重锤捣胸般撕心裂肺,不管年轻观众如何抨击其狗血煽情,但就个人而言,触动心灵的影片,今岁无出其右者

3、《绣春刀》

(影院;故事非常精彩,镜头、剪接巧妙而讲究,国产片中能完整利索的讲好一个有意思的故事,非常难得了,电影在快节奏的严谨叙事这一任务上完成的非常好)

4、《银河护卫队》

(影院;很娱乐的电影,精彩热闹,观影感觉舒服爽快)

5、《智取威虎山》

(影院;打虎那一段的特效非常不错,整个故事很熟悉了,电影观感流畅利索)

6、《布达佩斯大饭店》

(下载;之前记得费恩斯的影片就只有辛德勒的名单,看了本片终于不讨厌他了,观影感受:成人童话——用轻跳而灵动的电影方式,演绎了一个沉重而让人感慨的故事)

7、《超体》

(下载;抛去狗血的黑帮运毒追杀这种故事推进方式,单抽出核心的对宇宙和人类智慧形成和发展的认知假想,本片有很高的科幻价值,可以不认同假想,但不能不佩服创造假想并付之于影音的能力)

8、《时空恋旅人》

(下载;喜欢导演)

9、《少年时代》

(下载;如果不是遇到那个极度无聊又睡不着觉的三更半夜,看这片子我肯定坚持不了三十分钟,前面的观影感觉就是,这电影真没意思,多说无益,这片子看完绝对是好片儿,问题是你得有那种逼着你坐住看完的机会,此片跟看辛德勒的过程中心理感受变化神相似)

10、《消失的爱人》

(下载;对这部电影是失望的,因为它是大卫芬奇的。第一、观影感受不如搏击俱乐部,而且差挺多;第二、他给出婚姻就是相互伤害折磨的结论,但是显然他前面故事的论据难以让人信服,原因就是艾米是个女人中的特例,只代表一个或一部分女人,并没有共性,所以用特例来总结婚姻,使得说服力不足,这样最后的恐怖感也就下降了——我看的是发生在你身上的恐怖故事!而不是我身边的女人处处都符合,这故事会很可能马上会发生在我身上!)

写得不错啊~~~赞一个  详情 回复 发表于 2015-1-25 17:54
好感动。。。但~~~ 尼滴“十名”哪里去鸟???  详情 回复 发表于 2015-1-12 16:46

4万

LV6 甘甜之泉水

管理高官首席CEO

天蝎座小黄蜂通行证

刀哥,威武,我感觉萌萌哒的了

萌萌哒~~~噢融化了。。。  详情 回复 发表于 2015-1-12 16:48
!  做  !  有!<font color=&quot;Red&quot;>

6万

LV6 甘甜之泉水

小黄蜂通行证天平座女王勋章

回帖奖励 +20 白银

楼上两个水货
消失的爱人,黑天鹅,伊甸湖,熔炉,控方证人,追随,守护者联盟
然后想不起来了

好样的, 很好滴领悟了帖子的宗旨  详情 回复 发表于 2015-1-12 16:50

1万

LV5 涓涓之细流

游侠一枚

双子座

letian_wst 发表于 2015-1-12 15:37
刀爷,处女贴先给你了
    二零一四匆匆而逝,入影院观影不足十部,从个人感受出发,草列十名,旨录回忆, ...

好感动。。。但~~~
尼滴“十名”哪里去鸟???

刀爷,占沙发然后在编辑,这是一种技巧,鄙视4楼!  详情 回复 发表于 2015-1-12 17:00

1万

LV5 涓涓之细流

游侠一枚

双子座

柳若思 发表于 2015-1-12 15:43
刀哥,威武,我感觉萌萌哒的了

萌萌哒~~~噢融化了。。。

1万

LV5 涓涓之细流

游侠一枚

双子座

Nanako 发表于 2015-1-12 16:16
楼上两个水货
消失的爱人,黑天鹅,伊甸湖,熔炉,控方证人,追随,守护者联盟
然后想不起来了

好样的,
很好滴领悟了帖子的宗旨

LV3 晶莹之水滴

回帖奖励 +20 白银

叶一刀 发表于 2015-1-12 16:46
好感动。。。但~~~
尼滴“十名”哪里去鸟???

刀爷,占沙发然后在编辑,这是一种技巧,鄙视4楼!

2万

LV6 甘甜之泉水

回帖奖励 +20 白银

1 布达佩斯大饭店  人性啊。
2 辩护人      正义啊。
3 霍比特人2  指环王是我所爱。
4 美国队长2   我就是要傲娇的把美队2放星穿前面。   
5 星际穿越  穿越时空的承诺  
6 浪客剑心 京都大火篇   感动无双
7 超凡蜘蛛侠2   死女主很煽情不是
8 驯龙高手2  更酷更拽了不是
9 银河护卫队  搞笑娱乐 复古摇滚
10 采访     就是要敢于搞

1万

LV5 涓涓之细流

回帖奖励 +20 白银

看电影基本不太关注影片是哪年的
貌似、好像、感觉今年只进了一次电影院,看了《星际穿越》,俩字:好看!
再啰嗦一遍,今年看过的最喜欢的三部影片吧
虽答不合问,但亦可聊表顶贴之衷心
1、随风而逝
2、暴雨将至
3、这个男人来自地球
再从楼上答案中拣选出三部:
4、辩护人
5、超体
6、消失的爱人

LV3 晶莹之水滴

消失的爱人超体绣春刀亲爱的,这四部看过了。星际没有中文字幕诶

2万

LV6 甘甜之泉水

letian_wst 发表于 2015-1-12 15:37
刀爷,处女贴先给你了    二零一四匆匆而逝,入影院观影不足十部,从个人感受出发,草列十名,旨录回忆 ...

写得不错啊~~~赞一个
       时间留下了美丽,和一片狼藉……

15万

LV9 沉静之湖泊

回帖奖励 +20 白银

感觉评出的影片比较符合我的品味。